➡

Покупайте «молочку» только там, где созданы условия для хранения.

➡

Внимательно прочитайте название. На упаковке часто можно увидеть надпись «молочный продукт». Или, например, «сырный», «творожный» и т.п. Такие продукты отличаются по составу от натурального молока, сыра или творога. Молочный жир здесь частично заменяется растительным, проведена дополнительная термообработка. Живых микроорганизмов в таких продуктах нет, а хранятся они чаще всего дольше.

Молочные продукты из цельного молока, сливок, закваски, воды, соли, более полезны. При этом в них могут присутствовать некоторые консерванты, вкусовые добавки, регуляторы кислотности и т. д. – нормами это не запрещено.

➡

 Избегайте товаров с поврежденной упаковкой, вздутых и т.п. – это значит, что герметичность нарушена или товар просрочен.

Как правильно выбирать молочные продукты, советы дают санитарные врачи.