— Куриное яйцо- идеальный продукт для завтрака, источник витаминов
А, Е, D, кальция, калия, фосфора, — напомнила Татьяна Александровна.
— Самый полезный способ приготовления — омлет с молоком. Легко усваивается и отварное яйцо, — говорит доктор.

— Яйцо с майонезом, сыром или колбасой — станет слишком большой нагрузкой для системы пищеварения, — отмечает Татьяна Тяпайкина. -Организму будет сложно переварить такое огромное количество белка, появится тяжесть в желудке. Хороший вариант- яйца с кашей.

Что важно знать перед употреблением яиц в пищу?
1. Здоровому человеку можно съедать до трёх яиц в течение дня.
2. Для профилактики кишечных инфекций яйца моются с мылом непосредственно перед приготовлением;
3. Рекомендуется ограничить употребление продукта пациентам с сердечно-сосудистыми и пищеварительными проблемами; аллергикам -исключить из рациона; тем, кто постился, начать с 1/4 или половины яйца.
4. В качестве прикорма детям вводится желток после восьми месяцев, начинать необходимо с нескольких крошек.
6. Также врач посоветовала не красить яйца искусственными красителями, использовать вместо них свекольный сок, луковую шелуху.

Татьяна Александровна поздравила пациентов с наступающей Пасхой и пожелала всем света и добра ☀?.

В преддверии Пасхи заместитель главврача по лечебной части Татьяна Тяпайкина рассказала о пользе яиц и о том, чем опасно сочетание — яйцо с сыром, майонезом и колбасой