В Яблочный Спас интервью с Татьяной Тяпайкиной, заместителем главного врача по медицинской части поликлиники №7.

Яблоки- сезонный фрукт, сейчас плоды содержат наибольшее количество полезных компонентов, — рассказывает Татьяна Александровна. — Это антиоксиданты, которые защищают нас от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, витамины группы B, C.

Татьяна Тяпайкина дала следующие рекомендации по употреблению яблок:

1. В первую очередь, советую чаще употреблять яблоки гипертоникам. Плоды выводят из организма лишнюю воду, соль, а значит способствуют снижению давления.

2. Людям с повышенной кислотностью желудка до приема пищи яблоки нельзя , плоды повысят секрецию ещё больше, при частом употреблении натощак приведут к гастриту или язве.

3. Зелёные яблоки полезнее красных. Во-первых, они не вызывают аллергии. Во-вторых, содержат меньше сахара. Пациентам с повышенным уровнем сахара в крови, стоит взять эту информацию на заметку, — подчеркнула Татьяна Александровна.

По словам доктора, в день лучше съедать не больше трёх яблок. При этом их сочетание с кисломолочными продуктами опасно вздутием живота.

Сколько яблок можно съедать в день?