Что должно быть в составе полезной для здоровья шарлотки, а какие ингредиенты лучше заменить или исключить совсем?

Рекомендациями поделилась терапевт седьмой поликлиники Галина Молоканова.

По словам доктора, для приготовления полезной шарлотки лучше использовать муку твёрдых сортов, класть больше яблок (много яблок — много витаминов) и добавлять корицу (она активирует пищеварение). Стакан сахара Галина Алексеевна рекомендует заменить ложкой мёда.

— Если приготовить блюдо без сахара и с большим количеством яблок, — говорит Галина Молоканова, — пирог будет более диетическим и менее калорийным. Если готовите шарлотку со сладкими яблоками, не нужен ни сахар, ни мёд.

Также терапевт напомнила, что из всех видов термической обработки яблок запекание — самый полезный.

— Если врачи рекомендовали вам отказаться от свежих фруктов, в небольшом кусочке шарлотки можно себе не отказывать. Печёные яблоки не раздражают желудок и кишечник. Кроме того, при таком способе приготовления в них сохраняется наибольшее количество витаминов (в том числе витамина С), калия и пищевых волокон.
Десерт людям с избыточной массой тела, сахарным диабетом не рекомендуется.

Сегодня отмечается один из самых вкусных праздников осени — день шарлотки