Татьяна Тяпайкина, заместитель главврача по медицинской части поликлиники №7 вместе с национальным проектом «Демография» решила напомнить вам, о том, как питаться правильно и не испортить череду весёлых дней лишним весом и проблемами с ЖКТ.
В конце — фирменный салат доктора без майонеза и лишних калорий.
— Во время новогодних праздников, нужно придерживаться шести правил, касающихся питания, — говорит Татьяна Александровна. — Не переедать, особенно на ночь, заменить сладкую выпечку и торты на сухофрукты, помнить о сроках хранения продуктов в холодильнике, пить достаточное количество воды, включать в меню больше овощей и фруктов и не пропускать завтрак, и вот тут мы можем себе позволить кусочек торта, оставленного со вчерашнего вечера.
Также Татьяна Тяпайкина поделилась с нашим подписчиками рецептом вкусного и полезного салата.
— На моем праздничном столе ежегодно стоит салат, который называется «Праздничный».
Главные ингредиенты к нему: пекинская капуста,помидор,перец, отварная курица или говядина, сыр. А заправка- соус, но не покупной, а домашний, сделанный всего из трех ингредиентов: ацидофилин, лимонный сок и соевый соус, можно добавить перец по вкусу, а вот соль не нужна совсем.
Врач отметил высокую пользу овощей в составе , это источник витамина С, А, калия и т.д..
Также Татьяна Александровна напомнила пациентам о важности прогулок и постепенном включении в режим:
— Исключением могут считаться только две ночи: новогодняя и рождественская, а дальше стараемся жить в обычном режиме, прогулки рекомендованы два раза в день.
Впереди неделя праздничного ничегонеделания и застолья