При входе на предприятие необходимо обеспечить возможность дезинфекции рук
Контролировать у сотрудников температуру тела. Лица с повышенной температурой от работы должны быть отстранены
Проконтролировать вызов заболевшим работником врача
Контроль за соблюдением самоизоляции,приехавших из-за границы, работников на дому в течение 14 дней
Информирование работников о необходимости соблюдать правила личной гигиены
Качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств
Иметь пятидневный запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук
Проветривать помещения через каждые два часа
Рекомендуется ограничить:
-корпоративы
-командировки
При наличии столовой лучше использовать одноразовую посуду. При использовании многоразовой посуды, обрабатывать ее лучше в специализированных моечных машинах.
При отсутствии столовой необходимо запретить прием пищи на рабочих местах. Для этого нужно выделить отдельное помещение с раковиной.