При входе на предприятие необходимо обеспечить возможность дезинфекции рук

✔

Контролировать у сотрудников температуру тела. Лица с повышенной температурой от работы должны быть отстранены

✔

Проконтролировать вызов заболевшим работником врача

✔

Контроль за соблюдением самоизоляции,приехавших из-за границы, работников на дому в течение 14 дней

✔

Информирование работников о необходимости соблюдать правила личной гигиены

✔

Качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств

✔

Иметь пятидневный запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук

✔

Проветривать помещения через каждые два часа

Рекомендуется ограничить:
-корпоративы
-командировки

При наличии столовой лучше использовать одноразовую посуду. При использовании многоразовой посуды, обрабатывать ее лучше в специализированных моечных машинах.

При отсутствии столовой необходимо запретить прием пищи на рабочих местах. Для этого нужно выделить отдельное помещение с раковиной.

Рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции: