✅

Рассмотрите кожицу. Она должна быть чистой, гладкой, с глянцевым блеском, без трещин и вмятин. Матовая поверхность и отсутствие отблеска говорит о том, что ягода сорвана давно.

✅

Потрогайте плод. Мякоть должна быть плотной и упругой. Если черешня на ощупь мягкая, то, скорее всего, она перезрела.

✅

Обратите внимание на плодоножку. Она должна быть! Если сорвана, то на месте крепления к мякоти образуются «входные ворота для попадания грязи и микробов». Кстати, у свежей черешни плодоножка обычно эластичная и зеленого цвета.

Отметим, что самая вкусная черешня появляется в продаже не раньше конца июня. Ранние сорта не такие ароматные.

Как выбрать черешню? Советы дали санитарные врачи.